excalibur_ii (excalibur_ii) wrote,
excalibur_ii
excalibur_ii

Италия


В начале июня я побывал в Италии. Естественно, прибор я взял с собой и получил массу разнообразного опыта :) Были и положительные моменты и отрицательные, обо всех постараюсь написать.

Сначала расскажу о сложностях в аэропорту.

Вылет был из Шереметьево и сразу при входе в зону регистрации был досмотр. Багажа у меня в этой поездке не было, только ручная кладь. Соответственно прибор и пляжный совок (длинную палку-ручку я оставил дома) были в ручной клади - к великому удивлению сотрудников службы досмотра. Посовещавшись втроем, а потом еще и со старшим смены они вынесли вердикт, что в салон самолета это проносить нельзя, необходимо сдать в багаж. В противном случае грозились, что таможня наверняка меня завернет и тп... Поразмыслив, я принял решение попробовать все-таки провезти прибор в ручной клади. А как еще? Не в полиэтиленовом же пакетике его в багаж сдавать :(.. Зарегистрировался на рейс, прошел на таможню, набрал воздуха в легкие для громкого отстаивания своих интересов... и неожиданно не возникло абсолютно никаких проблем. Таможенник вяло поинтересовался что это и без лишних расспросов пропустил.

На обратном вылете из Италии особых проблем не было. Заставили раскрыть сумку, осмотрели прибор и совок и, получив объяснения, пропустили.

Местечко в котором я был - Лидо ди Йезоло.



Длинный песочный пляж примерно на 7-8 километров, море и отели.

     


Копать мне понравилось :) все-таки песочек и каменистый грунт это "две большие разницы" :)

Находки в основном были на берегу. За 6 часов поиска в воде (два дня примерно по три часа) обнаружил только десятицентовик евро и современную монетку 5 копеек (!!!).

Неудобства поиска в воде - немного штормило и уже находясь по пояс в воде невозможно было копать - волнением постоянно сносило в сторону от нужного места.

Широкий песчаный пляж был заставлен алюминиевыми лежаками, которые не убирались на ночь. Поэтому поискать монетки удалось только в самом конце (начале) пляжа, там где уже закончились отели и началась "дикая" территория.

Время поисков - для комфортного поиска приходилось просыпаться рано. Я вставал около 5-ти часов утра и к половине шестого уже был на пляже. К семи часам появлялись служащие и первые отдыхающие и примерно к девяти уже нужно было сворачиваться. Иначе пристальные, заинтересованные взгляды окружающих портили весь "праздник".

Проблем с персоналом не было. Меня в общем просто игнорировали. Единственное недоразумение случилось в последний день около шести часов утра прямо напротив моего отеля. Я вышел на пляж, включил прибор и через минут 5 услышал, как кто-то свистит в свисток. От соседнего отеля мне кричали и махали руками, ну а я как шел в сторону от них, так и продолжил удаляться. Погони небыло :)

Итог утренних поисков первого дня:

     
 


На берегу подняты: монета в 2 евро, проволока от шампанского, язычки от алюминиевых банок, и три крышки (справа).
Из воды подняты: монета в 10 евроцентов и отечественный пятачок, а также 2 бутылочные пробки. Причем бутылочные пробки интересно коррозировали - просто обросли толстым черным налетом.

Немного прогулявшись вдоль берега (примерно с километр), я пополнил свою копилку новыми находками и впечатлениями :)

     

Этим большущим медузам не повезло, штормом их выкинуло на берег.



Детский браслетик, несколько ракушек, застежка от молнии и кусочек деревяшки очень похожий на рожицу лешего :)

Второй день:

     

     

На второй день я переместил поиски с пляжа перед своим отелем на дальний (дикий) пляж.

Пройдя с прибором по полосе прибоя примерно 3 километра я пополнил свою коллекцию монетой в 100 лир, вилкой :), ракушками и клешнями крабов.

Небольшой участок пляжа который я успел в этот день обследовать принес мне монет на 7,15 евро и фрагмент рыболовных снастей.

А еще, минут через 30 после того как я добрался до этого "дикого" пляжа, у прибора сел аккумулятор. Пришлось бегать в отель за зарядкой (а это по 3 км в каждую сторону)... Подзарядить прибор разрешили в пляжном барчике.

На третий день я решил сразу же идти на этот "дикий" пляж и дособирать потерянных монет. Свистки в спину о которых я писал в начале прибавили мне скорости и к шести утра я был уже на месте.

     

Утро третьего дня принесло еще 10,06 евро, гильзу (!!), ключ, прищепку и кольцо из мягкого белого металла (не драгоценного).

Выводы:

- рассчитывал найти кучу всего в воде, а практически все находки с пляжа
- копать в волнующемся море не удобно, нужен либо штиль, либо глубина по колено...
- поиски необходимо начинать с рассветом, иначе обеспечено пристальное и бесцеремонное любопытство окружающих

Tags: Италия, выводы, монеты, таможня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments